您所在的位置:首页 > 新闻详情

我市召开全市政务守信践诺和政务服务专班工作调度暨旅游诚信示范市创建工作 推进会议

发布时间:2022-04-27 | 来源:伊春市信用办 | 阅读次数:1243

       4月26日,我市召开全市政务守信践诺和政务服务专班工作调度暨旅游诚信示范市创建工作推进会议,全面总结2022年一季度全市社会信用体系建设工作,针对旅游诚信示范市创建、国家信用监测排名、政务守信践诺专班和政务服务专班工作,对标查找突出问题,安排部署下步工作任务。全市36家党委部门及政府职能部门分管领导参会。市政府副市长赵立涛出席会议并讲话。

微信截图_20220428085553.png

       会议强调,在创建旅游诚信示范市方面,要围绕推进旅游行业信用信息归集、构建旅游行业信用监管机制、创新实施旅游诚信服务模式、深入开展旅游诚信宣传推广,这“四条主线”全力开展创建。

       会议指出,在提升国家信用监测排名方面,要从特定信用信息归集共享、信用分级分类监管领域扩展、巩固“双公示”信息质效、降低统一社会信用代码重错码率、扩大“信易贷”规模、提高守信企业占比着手,逐项突破重点提升。

       会议要求,在落实政务守信践诺专班工作方面,各地各部门一要工作再加力度,进一步提高政治站位,对二季度工作中的难点进行预判和评估,聚焦我市自身存在的短板,制定更具针对性的举措;二要工作再提速度,坚决摒弃“等”“靠”“拖”思想,严控时间节点,计划到周、落实到天,做到不等待不懈怠,以只争朝夕的精神抓工作落实;三要工作再求精度,积极与上级保持沟通联系,准确把握二季度考核重点标准,坚持目标导向、问题导向、结果导向和需求导向,把工作考虑得更周全,做得更细致,确保各项工作周密高效精准推进。

       会后,市信用信息中心围绕国家信用监测指标、政务守信践诺专班工作任务、“双公示”信息报送、特定信用信息归集共享等重点工作,在全市范围开展了专题指导培训。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
二维码
建议咨询