您所在的位置:首页 > 新闻详情

伊春市人民银行:强化征信赋能 助企融资纾困

发布时间:2022-09-19 | 来源:人民银行伊春支行 | 阅读次数:180

         为深入贯彻落实金融支持助企纾困解难工作部署,增强征信精准“服务”两个大局的能力,9月14日伊春市人民银行以“金融知识宣传月”为契机,以辖内绿色经济、高新技术等企业为重点,开展了“知征守信 赋能发展”主题征信宣传活动以及配套的金融对接服务,有效发挥征信助企纾困、服务实体经济的核心作用。

         征信赋能搭平台,信用宣传激活力

         为充分发挥征信助力绿色企业发展,实现“双碳”目标,伊春市人民银行以“一对一专属信用管家”的方式,组织伊春农村商业银行深入辖内节能减排企业-伊春市百斯特环保有限公司召开银企座谈交流会。为提升征信宣传赋能企业发展的精准度,征信知识宣讲员向企业全面讲解个人、企业征信知识,并着重介绍动产融资统一登记公示系统和中征应收账款融资服务平台的功能、注册流程、登记内容等,积极展示征信体系建设在缓解企业融资难中发挥的重要作用,为企业盘活存量、获得广阔发展空间提供征信思路和途径并打下良好的信用基础。

         征信驻企强辅导,信用帮扶促对接

         为大力发展绿色信贷,积极助力低碳环保产业发展,伊春市人民银行引导辖内银行业机构以“信用驱动、创新带动、资金拉动”的方式,强化对企业的信用培育、塑造守信文化。近日,在宣传走访了解到铁力市良源农业科技开发有限公司是以低碳环保为理念,大力发展秸秆加工项目的企业,目前对融资有强烈需求,鉴于企业经营良好,属于重点支持的绿色环保行业,且为信用村内的信用企业,伊春市人民银行积极引导农业银行伊春分行开辟绿色通道,以信用方式向该企业发放了100万元的“秸秆贷”,确保企业享受最优惠的贷款利率。

         本次“知征守信 赋能发展”征信主题宣传活动,全辖共组织开展征信宣传活动17次,直接参与宣传活动人数200余人,促成8家企业获得融资,有效利用了征信工具和增信机制,拓宽企业融资渠道,满足资金需求,助力企业纾困发展。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
二维码
建议咨询