您所在的位置:首页 > 新闻详情

【风险提示】伊春:为赚快钱帮电诈团伙转移赃款,三人被抓!

发布时间:2022-09-22 | 来源:伊春市公安局 | 阅读次数:192

         近日,几名青年男子受利益驱使,不惜铤而走险,帮助网络电信诈骗团伙转移赃款。结果,他们还没来得及享受佣金就全被警方抓获。

         近日,伊春市公安局伊美分局接到国家反诈平台大数据推送线索显示,在伊美区有几个人名下的银行卡涉嫌电信网络诈骗。随后,刑侦大队民警立即展开秘密侦查,调取事发银行监控视频,发现以张某为首的3人有重大嫌疑。

         伊春市公安局伊美分局民警 李志强:三人到我们伊春本地农行还有龙江银行去取款,将(境外诈骗团伙)犯罪嫌疑人的钱取出来。

截图录屏_选择区域_20220921155349.png

        据了解,取款团伙为伊春籍,当天从哈尔滨来到伊美区,在多家银行办理银行卡,帮境外电诈团伙转移赃款10多万元。

        伊春市公安局伊美分局民警 李志强:前期锁定钱某的身份位置,在一个小旅店里将犯罪嫌疑人钱某抓获,通过钱某的供述,掌握了张某和刘某的住所,后续也将另外两名嫌疑人抓获。

截图录屏_选择区域_20220921155441.png

         经审讯,三名嫌疑人对帮助境外电诈团伙转移赃款的行为供认不讳。三人是在哈尔滨工地打工时认识的,因为都是伊春老乡,三人关系很好。不久前,张某在网上获得一条信息,只要利用银行卡帮助转钱,能得到一笔不菲的佣金,于是张某和钱某、刘某商议大家一起干。随后,三人从哈尔滨坐车来到伊春,在伊美区多家银行提现10万元,转给境外的电诈团伙。

截图录屏_选择区域_20220921155534.png

        伊春市公安局伊美分局民警 李志强:三名犯罪嫌疑人对自己从事电诈违法犯罪活动感到后悔,而且通过民警对其的政策宣讲,三名犯罪嫌疑人已经认罪认罚。

        目前,三名嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。



文章搜索

专栏直通车
返回顶部
二维码
建议咨询